Турция
Недвижимость в Турецкой Республике привлекательна прежде всего оптимальным сочетанием цена/качество. Ни в одной средиземноморской стране невозможно приобрести жильё в новостройке от 500 евро за квадратный метр. Второй существенный козырь - получение вида на жительство автоматически при покупке любой недвижимости. А если цена приобретения превышает 250 тысяч долларов, покупатель получает заодно и турецкое гражданство. Турецкий паспорт трудно использовать как проездной документ - безвизовый список для турков практически совпадает с российским - но зато это отличный запасной аэродром и плацдарм для ведения бизнеса по всему миру.

С 2010 года цены на турецкую недвижимость выросли почти втрое (см. график), что делает ее одним из самых лучших инвестиционных инструментов в мире.

Летом 2018 года произошло существенное падение турецкой лиры, что на какое-то время вызвало замешательство среди продавцов и покупателей. Но очень скоро выяснилось, что на ценах на недвижимость это практически не сказалось. И сейчас Турция переживает ренессанс спроса со стороны инвесторов, тем более, что застройщики начали предлагать новые, неслыханные доселе схемы - например, с гарантированной рентой 8% годовых.

Турция
Наиболее привлекательный регион для покупки недвижимости в Турции россиянами - Анталия-Алания-Махмутлар. Здесь наиболее мягкий климат во всей стране, а купаться и загорать можно до ноября включительно. Даже зимой температура редко опускается ниже +16. Погодные условия настолько благоприятны, что здесь вызревают бананы и авокадо. Чистейшие пляжи, прекрасное море, низкая стоимость жизни способствуют тому, что тысячи европейцев и жителей СНГ выбирают Турцию в качестве второго дома, в том числе для проживания на пенсии. По некоторым оценкам, в Алании

Повышению спроса на недвижимость способствует то, что иностранцам доступна ипотека на срок от 2 до 15 лет. Справедливости ради скажем, что ее условия стали более жесткими, но, если вы сможете внести первоначальный взнос 50% от общей суммы кредита, скорее всего, вы получите одобрение.

Новые жилые турецкие комплексы славятся просторной планировкой (квартиры не менее 50 кв м) и наличием обширной инфраструктуры. Трудно найти кондоминиум, где бы не было бассейна, круглосуточного видеонаблюдения, подземной парковки, фитнес-зала и сауны. И все это обходится жильцу в символическую сумму, иногда даже 100 лир в месяц (1250 рублей).

Кроме Алании и Анталии, Flatmarket готов предложить купить интересные и недорогие объекты недвижимости в Мерсине, Белеке, Кушадасы, Кемере, Стамбуле и других турецких городах.