Словения

 

slovenia
Ещё четыре года назад Словения переживала сложнейшую экономическую депрессию, в которую вошла последней из европейских государств. Стоимость квадратного метра в Мариборе не превышала 1000 евро за квадратный метр, в столице республики - Любляне - 1500 евро. Сегодня же кризис позади, цены растут двузначными темпами и составляют уже 3000-4000 евро за тот же метр. При этом спрос и у самих словенцев, и у иностранцев превышает предложение в связи с тем, что правительство ограничило выдачу разрешений на строительство, и риэлтеры распродают сегодня остатки новостроек.

Сегодня среди предложений можно найти и крупные частные дома, и малогабаритные квартиры и старинные замки.

Наиболее интересны сегодня инвестиции в Любляну. Что впрочем, неудивительно. Уютный, экологически чистый и весьма маленький (чуть больше 250 тысяч населения проживает на 275 квадратных километрах) по меркам Европы столичный городок привлекает внимание многих. В общем, весьма просторную квартиру реально купить за 150-200 тысяч.

Пользуется спросом и северо-запад страны, где находятся Юлианские Альпы и долина одного из притоков Дуная - реки Соча. Цены здесь выше, чем в среднем по стране (исключая конечно Любляну и Марибор), но дешевле, чем в схожих по условиях альпийских курортах дорогих Швейцарии или Италии, например.

Оптимальным вложением средств в недвижимости при их ограниченности могут стать апартаменты в Южной и Восточной Словении. Здесь реально купить жилье по цене от 1 тысячи евро за квадратный метр.

 

Словения
Покупка недвижимости на физическое лицо не даёт иностранцу особенных преференций, таких, как ВНЖ. Однако есть выход, которым успешно пользуются в том числе и российские покупатели. Если вы создаёте юридическое лицо и покупаете на него коммерческую недвижимость от 50 000 евро, которая генерирует пусть даже небольшую прибыль (офис, магазин, кафе и пр.), то через несколько месяцев вы имеете право получить вид на жительство на себя, а спустя некоторые время - на остальных членов семьи. Такая схема ВНЖ в разы выгоднее испанской, португальской или греческой. Через пять лет можно претендовать на ПМЖ, ещё через пару лет - на гражданство. К сожалению, Словения запрещает иметь второе гражданство, поэтому большинство российских инвесторов, даже проживающих в республике, так и остаются на «промежуточной стадии» - ПМЖ.

Мы поможем вам оформить словенскую фирму, купить на неё недвижимость, управлять отчётностью и получить вид на жительство.