Греция
Мы предлагаем огромный выбор греческой недвижимости - от бюджетных студий для сдачи в аренду студентам до роскошных вилл на фешенебельных курортах. На наш взгляд, сейчас оптимальное время, чтобы  купить недвижимость в Греции, и вот почему. Сегодня экономика Греции начинает оживать, и призрак Grexit - выхода страны из ЕС - уже не бродит по Европе. Цены на недвижимость также впервые за 10 лет начали рост, пока ещё слабый и неуверенный (2,5% годовых), но все ещё составляют около 60% от своего пика в 2008-2009 годах (см.график). При этом главные достоинства республики - мягкий средиземноморский климат, богатейшая история, великолепная кухня, отличная экология - никуда не исчезли. Именно поэтому туристический поток в Грецию не иссякает - в 2017 году он превысил 30 миллионов человек. А значит, если вы купили недвижимость с целью сдачи в аренду, то всегда найдёте своего арендатора.

Греция обладает одной из самых интересных программ «золотой визы» во всем Евросоюзе. Приобретя недвижимость на сумму 250 000 €, вы можете рассчитывать на ВНЖ для всей семьи сразу на пять лет без дополнительных условий и подтверждения доходов. Такого больше сегодня не предлагает никто.

Греция
Немаловажно то, что никто не накладывает обязательств купить на эту сумму именно один объект. Вы можете приобрести пул из нескольких апартаментов, в одном из них проживать, а другие - сдавать. Инвесторы оценили греческую программу в полной мере. Всего с момента ее запуска выдано более 2000 «золотых виз» при общей сумме вложений 1,1 млрд EUR. В тройке лидеров граждане Китая, России и Турции, также активный интерес проявляют покупатели из арабских стран - Египет, Ливан, Ирак, Иордания.

По окончании ВНЖ можно продлить его ещё на пять лет.

Уже через семь лет вы сможете подать документы на греческое гражданство в порядке натурализации и стать гражданином мира - посещать без виз всю Европу, включая Великобританию, летать в США, Канаду, Австралию и другие развитые страны.

Если средства позволяют, можно вкладывать в готовый гостиничный бизнес. Крупные инвесторы делают ставку именно на этот сектор, даже перестраивают офисные здания в отели, чтобы извлечь выгоду из растущего турпотока. Самый яркий пример - Electra Metropolis Hotel в Афинах, в котором раньше размещалось Министерство образования.

Порядок сумм в случае с крупными отелями – от миллиона евро. Впрочем среди зарубежного малого бизнеса в стране хватает и мини-гостиниц на 7-10 номеров, которые могут стать одновременно источником дохода, любимым делом и домом в Греции. Даже с бюджетом в €300 000 можно подобрать вариант, что мы и успешно делаем.