2020-09-03
Счета за рубежом
Счета за рубежом

Наша компания Right Invest предлагает открытие счетов юридическим и физическим лицам за рубежом дистанционно. Из-за пандемии, которая ураганом прошлась по российской экономике, оставшиеся в живых предприятия будут подвергаться сильнейшему налоговому прессу, а сбережения частников изучаться под микроскопом на предмет новых поборов. Поэтому перевод активов за рубеж может стать настоящим спасением для вашего бизнеса и вас лично. 

Сегодня не так много банков готовы работать с россиянами удалённо. Но такие возможности есть. Перечислим вкратце те финансовые структуры, которые сегодня могут открыть вам счёт без личного визита (с нашей помощью).

Unibank, Armbusinessbank (Армения). Казалось бы, Армения - это последнее, что приходит в голову, когда речь идёт о хранении средств за рубежом. Но сегодня это может стать самым оптимальным выходом для предпринимателя. Армянские банки достаточно оперативно открывают счета, на индивидуальной основе решают вопрос по размеру банковской комиссии по входящим операциям. Из нашего недавнего кейса: личный счет клиенту открыли примерно за одну неделю после предоставления всех документов. Для удаленного открытия счета потребуется выпуск апостилированной доверенности от клиента и апостилированная копия паспорта.

Bank of Cyprus, Astro Bank (Кипр). Подойдёт тому, кого интересует юрисдикция ЕС. У обоих банков есть свои нюансы, на которые стоит обратить внимание. BOC – достаточно медленное по срокам открытие счета, громоздкий compliance, идентификация по Skype, Astro Bank – в московское представительство банка все же потребуется личный визит, поэтому схему можно отнести к условно дистанционным.

CIM Banque (Швейцария) - единственный на сегодня швейцарский банк, где можно удалённо открыть счёт. Достоинства - как и у всех швейцарских финансовых структур, престижная юрисдикция, абсолютная надёжность и строгая банковская тайна. 

Недостатки - очень долгое открытие даже личного счета, идентификация по Skype, размещение на счете минимальной суммы в размере 5000 €, $ или швейцарских франков (при этом сумма в размере 1000 €, $ или швейцарских франков – неснижаемый остаток на счете).
 

Если кто-то опасается не пройти строгий аудит европейских банков, мы можем предложить счёт на Маврикии или в Сент-Люсии. Стоит учесть, что
Маврикий находится на текущий момент в сером списке оффшорных юрисдикций и пытается всеми силами быть из этого списка исключенным. Hermes Bank - классический офшорный банк Сент-Люсии со всеми вытекающими последствиями.

Наконец, мы можем рекомендовать ведущий грузинский банк Bank of Georgia – этому банку очень важно увидеть документы, подтверждающие источник происхождения средств лица, открывающего счет. Данные документы должны быть представлены для получения предварительного одобрения на открытие счета.

Для целей открытия счета для физического лица требуется следующий пакет документов:

паспорт, квитанция об уплате коммунальных платежей, личный налоговый номер, формы 2/3-НДФЛ, банковские выписки, резюме, документы, подтверждающие источник происхождения средств. Вы также должны будете  представить документы на недвижимость, планируемую к приобретению.

Заинтересовало? Пишите, звоните. Мы вас ждём!