2020-07-20
Гражданство ЕС
К

Наиболее популярными программами получения гражданства ЕС последние несколько лет считались Мальта и Кипр. Сегодня с сожалением приходится констатировать, что мы больше НЕ можем рекомендовать эти программы своим клиентам.

Кипр из-за усиления контроля за чистотой средств не рассмотрел ни одной новой заявки после 31 января. Более того - несколько десятков семей, в основном из России и Китая, лишены прежде полученных за инвестиции паспортов. 

Мальта сильно ужесточила условия приобретения паспорта - теперь, помимо того, что заявитель должен пожертвовать в мальтийскую экономику 750 тысяч евро, он ещё и обязан приобрести недвижимость на 700 тысяч (прежние требования - 350 тысяч). И, наконец, третье условие - клиент должен безвыездно прожить на острове хотя бы год. Для большинства заявителей, деловых людей, это абсолютно неприемлемо, так как второй паспорт для них - это не обременение, а дополнительная степень свободы. Если совместить это с 40% вероятности отказа в приеме документов - мальтийский вариант становится совершенно неинтересным. 

Поэтому мы рекомендуем более бюджетные варианты, связанные с гражданством через инвестиции, ВНЖ или репатриацию (поиск родственников). Сегодня мы готовы помочь в срок от 3 до 28 месяцев получить гражданство следующих стран: Румыния, Болгария, Венгрия, Польша, Черногория, Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада, Литва, Ирландия, Израиль. Цены колеблются от 10 до 350 тысяч евро. В ряде случаев, памятуя о сложной пандемической ситуации, мы можем подать анкету на гражданство дистанционно по почте  (Черногория, Гренада, Доминика, Венгрия, Румыния, Ирландия) либо в российском посольстве в Москве (Болгария, Израиль). 

Сегодняшняя неопределенность в России, связанная с правовым, деловым и эпидемиологическим хаосом - лишний аргумент для приобретения “запасного аэродрома”. Обращайтесь - мы всегда рады помочь! Конкретные цены и условия по каждой стране высылаем по запросу.